Салат из кокоса Pol Sambol

05 февраля 2019 г.

Мальдивская рыба - это шри-ланкийский ответ на креветочные пасты и рыбные соусы Юго-Восточной Азии. Многие блюда Шри-Ланки, особенно овощные карри, включают мальдивскую рыбу в порошкообразном состоянии, которая выстурает в роли загустителя, ароматизатора и источника белка. В других блюдах ее используют в таких небольших количествах, что вы не почувствуете даже ее аромат. Но при этом у блюда появится определенный характер. В этом рецепте мальдивскую донную рыбу можно смело заменить на анчоус.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

лук кокос лимонный сок салаты перец чили ужин обед Ланч закуска индийская кухня Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3 стакана свежей измельченной мякоти кокоса

2 ст. ложки перца чили

1 ст. ложка черного перца

половина средней луковицы

1 ст. ложка лимонного сока

соль по вкусу

2 ст. ложки сушеных кусочков мальдивской донной рыбы по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите мякоть кокоса.

Шаг 2

Поместите в ступку перец чили, черный перец, лук, соль и сушеную рыбу и измельчите всё в пасту.

Шаг 3

Добавьте мякоть кокоса, лимонный сок и перемешайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

 Мальдивская рыба используется в ряде блюд Шри-Ланки в качестве основного ингредиента, придавая сильный аромат блюду, как в Сини Самбале, который хранится бесконечно долго в герметичной банке.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен поварами отеля Shangri-La’s Hambantota, Шри-Ланка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что посмотреть и чем заняться на Шри-Ланке

Океан, пальмы, манго и кокосы – перечень удовольствий на Шри-Ланке не особенно отличается от других азиатских мест. Но это только на первый взгляд.

6 рецептов из кокоса, которые обязательно нужно приготовить в марте

Кокос – удивительный плод, вкус и аромат которого ни с чем другим перепутать невозможно. Этот экзотический «орех» обладает массой полезных свойств, а по питательности не уступает, например, обычным орехам вроде грецких. Он содержит в большом количестве калий, селен, фосфор, цинк, железо, калий, магний и другие микроэлементы. Свежий кокос и его производные – кокосовое молоко, мякоть, кокосовая стружка, кокосовая мука – используются для приготовления самых разных блюд. А что приготовить из кокоса, вы узнаете, посмотрев эту подборку. В ней представлены сырники с кокосовой мукой, веганский гратен с кокосовым молоком, домашние конфеты с кокосовой стружкой, индийское блюдо райта из мякоти кокоса, пудинг с кокосовыми сливками и торт с кокосовым кремом. Возможно, некоторые блюда станут гастрономическим открытием для поклонников райского плода. А мы надеемся, что рецепты с кокосом понравятся не только гурманам, ценящим оригинальный вкус в блюдах, но и тем, кто следит за своим питанием и старается максимально разнообразить свое меню.

Паннакотта из кокоса и базилика с манго

Еще больше статей на Gastronom.ru