Идеальный рисовый пудинг с мандаринами и шоколадом

06 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Ккал: 483.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.55 г/17.07 г/70.26

рецепты с молоком рождество рис басмати шоколад фундук мандарины фуршет варка десерт масленица новый год День рождения пудинг шоколадный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

80 г риса басмати

500 мл молока жирностью 1%

сок 3 больших сочных мандаринов

1 мандарин

5 ст. л. сахара

0,5 ч. л. молотого кардамона

мандариновые чипсы или цукаты для подачи

Для шоколадного крема:

350 мл молока жирностью 1%

100 мл сливок жирностью 20%

60 г горького шоколада

20 г фундука

1 ст. л. какао-порошка без сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис залейте теплой водой и оставьте на 1 ч. Откиньте рис на сито.

Шаг 2

Молоко влейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте рис и доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, варите 15 мин., или пока зернышки риса можно будет размять между пальцами. Большая часть молока должна впитаться в рис.

Шаг 3

На слабом огне в другом сотейнике уварите мандариновый сок до половины первоначального объема.

Шаг 4

Добавьте к рису сахар и мандариновый сок. Перемешайте и варите на слабом огне 3–4 мин. Снимите с огня, добавьте кардамон, перемешайте. Остудите до комнатной температуры. Мандарин очистите от кожуры и максимально от белых волокон. Разберите его на дольки и перемешайте с рисом.

Шаг 5

Для шоколадного крема фундук обжарьте на сухой сковороде, 5 мин. Пересыпьте на полотенце, заверните, потрите и снимите всю оставшуюся шелуху. Порубите орехи.

Шаг 6

Смешайте молоко и сливки в кастрюле с толстым дном, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и продолжайте варить, постоянно помешивая. Уварите смесь до трети первоначального объема.

Шаг 7

Снимите с огня и сразу добавьте нарезанный небольшими кусочками шоколад, фундук и какао. Перемешайте до однородности и немного охладите.

Шаг 8

Разложите рисовый пудинг по высоким бокалам для мартини (или используйте другую аналогичную посуду), заполняя примерно 3/4 объема бокала. Сверху вылейте теплый шоколадный крем и украсьте чипсами или цукатами. Подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru