Пирожки с курицей и сыром из готового теста

28 января 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 396.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.63 г/22.54 г/33.27

курица сыр выпечка готовое тесто слоеное бездрожжевое тесто пикник обед полдник выпекание пирожки сковорода духовка пирожки с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

1,5 кг слоеного бездрожжевого теста

500 г филе куриной грудки

1 стебель лука-порея, белая и светло-зеленая части

1 маленькая луковица

3 пера зеленого лука

250 г сыра

120 г сметаны

60 мл сливок

2 яйца

3 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. муки

1/2 ч. л. молотой сладкой паприки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 1 см. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 2

Очистите репчатый лук и нарежьте маленькими кубиками. Лук-порей разрежьте пополам вдоль и промойте, нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Растопите сливочное масло на среднем огне в глубокой сковороде, добавьте лук и жарьте до мягкости, 5–7 мин. Посыпьте лук мукой и продолжайте готовить, помешивая, 2 мин. Добавьте лук-порей, курицу, сметану и сливки, перемешайте и готовьте 20 мин. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Всыпьте сыр и зеленый лук, перемешайте и готовьте на слабом огне еще 10 мин. Снимите с огня и остудите начинку. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противни бумагой для выпечки. Слегка взбейте яйца с 1 ст. л. воды.

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 5–6 мм. Вырежьте из теста 40 кружков диаметром 7 см.

Шаг 5

В центр кружка теста положите немного начинки. Смажьте края взбитым яйцом и накройте вторым кружком теста. Прижмите края вилкой. Переложите пирожок на противень и смажьте яйцом. Проколите два отверстия острым ножом в верхней части пирога для выхода пара. Таким образом приготовьте 20 пирожков.

Шаг 6

Поставьте пирожки в духовку и выпекайте 20 мин., до золотистого цвета. Подавайте теплыми или полностью остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru