Пастрами по-домашнему

30 января 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 48 ч

Готовка: 11 ч 30 мин

Ккал: 311.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.20 г/12.57 г/10.54

говядина сахар мускатный орех кориандр горчица имбирь чили фуршет маринад маринование масленица второе блюдо Встреча с друзьями новый год пасха запекание День рождения еврейская кухня говяжья грудинка пастрами духовка бастурма
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1,5 кг говяжьей грудинки без костей

Для маринада:

2 зубчика чеснока

1 палочка корицы

125 г соли

100 г сахара

50 г тростникового сахара

40 г меда

10 г семян кориандра

10 г семян горчицы

10 г черного перца горошком

2 бутона гвоздики

2 лавровых листа

0,5 ч. л. молотого имбиря

0,5 ч. л. мускатного ореха

0,5 ч. л. молотого чили

Для панировки:

30 г копченой паприки (лучше в хлопьях)

15 г крупномолотого черного перца

20 г молотого кориандра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую кастрюлю сложите все ингредиенты для маринада (чеснок раздавите, корицу поломайте на крупные куски), залейте 1,5 л воды, доведите до кипения и остудите.

Шаг 2

Подготовленное мясо выложите в контейнер, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 48 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 60 °С. Достаньте мясо из маринада, обсушите бумажным полотенцем и выложите в форму для запекания. Отправьте мясо в духовку и забудьте о нем на 11 ч.

Шаг 4

Достаньте мясо, смешайте все ингредиенты для панировки. Обваляйте в панировке мясо так, чтобы не было проплешин и панировка легла слоем 2 мм.

Шаг 5

Увеличьте жар духовки до 180 °С. Верните туда мясо на 10 мин. Затем остудите. При подаче нарежьте мясо тонкими ломтиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru