Салат из всего, что есть в холодильнике, от Джейми Оливера

24 января 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 113.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.78 г/3.43 г/16.26

огурцы фенхель салаты Джейми Оливер салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г подсохшего хлеба

1 кочан любого зеленого салата (например, латука)

1 кочан цикория или радиккио

1 небольшой огурец или 1/4 длинного огурца

2 помидора

1 морковь

1/2 кочана фенхеля

1 яблоко

несколько веточек (1/2 пучка) свежей мяты

30 г феты

горсть любого мелкого салата

Для заправки:

1 ст.л. красного винного уксуса

1/2 ч.л. дижонской горчицы

1/2 ст.л. оливкового масла

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180С.

Шаг 2

Нарежьте хлеб кубиками, выложите в один слой на большой противень и сбрызните оливковым маслом. Отправьте в духовку на 15 мин., пока сухарики не станут хрустящими и золотистыми.

Шаг 3

1. Все ингредиенты для заправки соедините в небольшой баночке, плотно закройте банку и потрясите. Попробуйте заправку и добавьте еще перца или соли, если нужно.

Шаг 4

Все овощи и зелень (кроме мелких листьев салата) вымойте, обсушите. Морковь очистите, у фенхеля вырежьте кочерыжку и разберите на листья, у яблока удалите кочерыжку, листики мяты снимите со стеблей.

Шаг 5

Выложите все подготовленные овощи и зелень на большую доску и порубите большим ножом. Чем мельче - тем лучше.

Шаг 6

Выложите салат в миску, сверху раскрошите фету, посыпьте салат сухариками. Отдельно подайте заправку, чтобы каждый заправил салат так, как ему нравится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru