Свекольный чизкейк с сельдью

10 февраля 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Доп. время: 4 ч

Готовка: 30 мин

сливки сельдь свекла фуршет рецепты со сметаной ужин обед новый год День рождения козий сыр закуска бородинский хлеб сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 ломтика бородинского хлеба

125 г вареной свеклы

160 г филе сельди

125 г сливочного сыра

60 г мягкого козьего сыра

150 мл сливок жирностью 35%

5 ст. л. сметаны

1 ст. л. желатина

2 ст. л. апельсинового сока

1 ст. л. лимонного сока

6 веточек укропа

1 ч. л. тертой апельсиновой цедры

соль

свежемолотый черный перец

шнитт-лук для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте желатин с 2 ст. л. воды и оставьте на 10 мин. для набухания.

Шаг 2

Мелко нарежьте укроп. Смешайте блендером на низкой скорости сливочный и козий сыр, пока он не станет гладким. Добавьте сметану, укроп, лимонный и апельсиновый сок.

Шаг 3

Свеклу и апельсиновую цедру измельчите блендером в гладкое пюре.

Шаг 4

Растопите желатин и через ситечко влейте в свекольное пюре. Посолите, поперчите и хорошо размешайте. Смешайте свекольное пюре с сырной массой.

Шаг 5

Взбейте сливки до мягких пиков и смешайте с массой из сыра и свеклы. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

При помощи формы-кольца вырежьте из хлеба 4 круга.

Шаг 7

Застелите поднос пергаментом и выставьте формы-кольца. Положите на дно кружок хлеба и наполните смесью для чизкейка, разровняйте поверхность. Прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 ч.

Шаг 8

Перед подачей аккуратно проведите тонким ножом вдоль бортиков форм и снимите кольца. Нарежьте филе сельди тонкими ломтиками и выложите на чизкейк. Украсьте укропом и шнитт-луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru