Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне

23 января 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Готовка: 30 мин

семга маскарпоне холодильник завтрак полдник выпекание заморозка закуска оладушки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

100 г маскарпоне

100 г слабосоленой семги

1,5 стакана зжамороженого горошка

1/2 стакана муки

1 яйцо

1/3 стакана молока

2 пера зеленого лука

2 веточки петрушки

1/2 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч. л. соли

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите горошек в кипящей воде в течение 3 мин., откиньте на дуршлаг и переложите в миску с холодной водой и кубиками льда, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет. Полностью остудите. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Нарежьте зеленый лук и петрушку. Положите горошек и зелень в чашу кухонного комбайна и измельчите в режиме «пульс». Часть горошка должна превратиться в пюре, а часть остаться крупными кусочками.

Шаг 3

Добавьте яйцо и молоко и снова включите комбайн, перемешайте.

Шаг 4

В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в смесь с горошком и перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, смажьте небольшим количеством оливкового масла. Чайной ложкой выкладывайте гороховое тесто и жарьте оладушки с двух сторон до готовности. Готовые оладушки остудите.

Шаг 6

Нарежьте рыбу тончайшими ломтиками. Выложите на оладушек немного маскарпоне и ломтики рыбы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru