Тарталетки Утка с яблоками

21 января 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 50 мин

фуршет Встреча с друзьями День рождения сковорода тарталетки закуска утка с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г слоеного бездрожжевого теста

2 филе утиной грудки

4 яблока

3 луковицы шалота

90 г сливочного масла

1,5 ст. л. меда + немного для подачи

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На подпыленной мукой рабочей поверхности слегка раскатайте слоеное тесто и вырежьте 6 кругов диаметром 8–10 см. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Наколите вилкой.

Шаг 2

Очистите яблоки и разрежьте их на тонкие ломтики. Очистите и нарежьте лук-шалот.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде 60г сливочного масла и обжарьте лук-шалот до мягкости. Добавьте яблоки и мед и готовьте 7 мин., ломтики должны остаться целыми. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите на тесто ломтики яблок и лук-шалот. Выпекайте 15 мин., затем дайте остыть 5 мин.

Шаг 5

Утиное филе посолите и поперчите. Растопите в сковороде оставшееся масло и обжарьте филе, по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и оставьте, прикрыв фольгой, на 5 мин.

Шаг 6

Нарежьте филе аккуратными ломтиками и переложите на тарталетки. Полейте медом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru