Тартар из репы с трюфелем и бородинским хлебом

21 января 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 2

репа трюфель тартар закуска Антон Ковальков бородинский хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

репа — 300г

трюфельная паста — 10г

орехи лесные — 10г

бульон грибной — 100г

черная смородина — 50г

масло лимонное — 30г

сок лимона — 7г

маринад (уксус, сахар, вода в проаорции 1/1/1) — 7г

щавель — 7г

мороженое Бернез п/ф — 40г

бородинский хлеб — 20г

Для мороженого Бернез:

вода — 260г

сахар — 140г

глюкоза жидкая — 60г

желток — 625 г

Для редукции (45г):

уксус винный — 500г

белое вино — 400г

шалот очищенный — 250г

эстрагон — 20г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репу разрезать пополам и положить на ночь в дегидратор. Затем нарезать на кубики и регидрировать в грибном бульоне. Дать остыть. Заправить трюфельной пастой, лимонным маслом, соком лимона и нарезанным щавелем.

Шаг 2

Для мороженого Бернез. Сделать редукцию ( уварить все ингредиенты до требуемого объема), перемешать её с желтками и глюкозой, водой и сахаром. Пропустить через пако-джет.

Шаг 3

На дно тарелки выложить заправленный тартар, разрезанную пополам чёрную смородину, ножки щавеля, маринованную репу, мороженое Бернез, тёртый жжённый лесной орех и сухарики из бородинского хлеба.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тартар из говядины

Тартар чаще всего готовят из рыбы или мяса. Причем, из мясного в ход идет обычно говядина, гораздо реже ягнятина ( на любителя) и никогда - свинина. Этот рецепт тартара с говядиной - для истинных мясоедов.

Тимбаль из кабачка, фаршированный сезонными овощами и брусничным соусом

Тимбаль - блюдо французской кухни. Кабачок - овощ, которым изобилуют все приусадебные участки нашей страны. Мне, в свою очередь, было интересно поэксперементировать с формой и содержанием. Результат меня порадовал. Надеюсь он придется по вкусу и вам!

Тартар из тунца с кремом из печеного яблока

Для любого тартара, мясного или рыбного, главный критерий – исключительная свежесть основного продукта. А дальше уже играйте со вкусом этого продукта. Вкус тунца в тартаре отлично дополнят сладковатое печеное яблоко, деликатный авокадо, свежий огурец – и всё это в сочетании с острыми специями, пряностями и лёгкой кислинкой лимонного сока.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru