Веганский фитнес-стирфрай

20 января 2019 г.

Это блюдо- невероятно легкая невесомая композиция с насыщенными цветами овощей и ароматом восточных пряностей.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Доп. время: 20 ч

овощи восточная кухня диета второе блюдо гарнир тушение веган
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

морковь бэби 250 г

стручковая фасоль 150 гр

кукуруза 150 гр

зелёный горошек 150 гр

кипяток 100 мл

цукини среднего размера 1 шт

гвоздика сушёная 5 шт

морская соль 1 ч. л

свежемолотый чёрный перец 1/2 ч.л

соевый соус 3 ст.л

куркума 1 щепотка

зира 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте кипяток в сотейник, поочередно, помешивая, опускайте овощи и доведите их до кипения на сильном огне. Можно использовать как замороженные, так и свежие овощи.

Шаг 2

В закипевшие овощи добавьте гвоздику, морскую соль и молотый перец, помешайте. Через пару минут добавьте соевый соус, куркуму и зиру - хорошенько перемешайте. Готовьте на среднем огне 15-20 минут. Накрывать крышкой не обязательно.

Шаг 3

Цукини разрезать вдоль на полоски толщиной 1,5 см. Каждую полосу разрезать пополам наискосок.

Шаг 4

Накалите сковороду-гриль с каплей оливкового масла и поджарьте цукини по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Добавьте цукини в сотейник к остальным овощам. По желанию перемешать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Легкое, некалорийное веганское блюдо. Прекрасный гарнир к мясу, или рыбе, или как самостоятельное блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Стир-фрай с овощами, рисом и яйцом

Для стир-фрая подходят любые овощи: брокколи, зеленая фасоль, горошек, томаты и т. д. Нужно помнить, что овощи при тушении выделяют много воды, поэтому не стоит класть слишком много.

Стир-фрай с тофу, зеленой фасолью и сладким перцем

Если вы любите оригинальные и необычные блюда, приготовьте стир-фрай с тофу, зеленой фасолью и сладким перцем в азиатском стиле. Кстати, стир-фрай — это общее название любой еды, которая готовится в особой технике. Продукты нужно быстро обжарить в кипящем масле в глубокой сковороде (обычно это вок), постоянно помешивая в процессе. Этот способ жарки используется в кантонской кухне, а с ростом популярности китайской еды стал востребован и за пределами Китая. В нашем рецепте быстрая обжарка требуется только для соевого сыра и овощей. Отварите рис, выложите на него тофу с овощами (сладкий перец, репчатый лук, зеленая фасоль), добавьте густой чесночно-имбирный соус, сверху — яичницу, сытный обед или ужин готов.

Стир-фрай из ростков

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru