Веганский фитнес-стирфрай

20 января 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 ч

овощи восточная кухня диета второе блюдо гарнир тушение веган
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

морковь бэби 250 г

стручковая фасоль 150 гр

кукуруза 150 гр

зелёный горошек 150 гр

кипяток 100 мл

цукини среднего размера 1 шт

гвоздика сушёная 5 шт

морская соль 1 ч. л

свежемолотый чёрный перец 1/2 ч.л

соевый соус 3 ст.л

куркума 1 щепотка

зира 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте кипяток в сотейник, поочередно, помешивая, опускайте овощи и доведите их до кипения на сильном огне. Можно использовать как замороженные, так и свежие овощи.

Шаг 2

В закипевшие овощи добавьте гвоздику, морскую соль и молотый перец, помешайте. Через пару минут добавьте соевый соус, куркуму и зиру - хорошенько перемешайте. Готовьте на среднем огне 15-20 минут. Накрывать крышкой не обязательно.

Шаг 3

Цукини разрезать вдоль на полоски толщиной 1,5 см. Каждую полосу разрезать пополам наискосок.

Шаг 4

Накалите сковороду-гриль с каплей оливкового масла и поджарьте цукини по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Добавьте цукини в сотейник к остальным овощам. По желанию перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru