Бисквитные пуговицы

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 30

Готовка: 1 ч

Ккал: 70.00 ккал/порция

рецепты с молоком яйца мука десерты рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

Для глазури:

0,5 пакетик разрыхлителя

масло сливочное – 15 г

сахар – 100 г

Для бисквита:

1,5 яйца

0,5 ст. л. свекольного сока

0,5 стакана муки

300 г сахарной пудры

0,5 ст. л. морковного сока

25 мл молока

1,5 ст. л. сока лимона

0,5 ст. л. сока петрушки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Испечь бисквит. Муку просеять с разрыхлителем. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку, перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить очень тонким слоем бисквитное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.

Шаг 3

Вынуть из духовки и дать остыть. С помощью рюмок разного диаметра вырезать из бисквита кружки.

Шаг 4

Приготовить глазурь. В разных мисках смешать по 0,5 ст. л. лимонного сока с соками моркови, свеклы и петрушки. Добавить в каждую миску по 100 г сахарной пудры, перемешать.

Шаг 5

На части бисквитных кружков сделать с помощью деревянной шпажки по 2–4 дырочки.

Шаг 6

Поместить цветную глазурь в 3 кондитерских мешка. Покрыть бисквитные кружки глазурью. Положить "пуговицы" на поднос и поставить в холодильник на 2 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru