Мандариновый глинтвейн
Мандариновый глинтвейн хорош не только в Новый год, но и на протяжении всей зимы, которая, без преувеличения, длится в России полгода. Хорошо, что сезон мандаринов примерно такой же. Ароматные, яркие, они и в глинтвейне работают на повышение настроения и вызывают горячий прилив оптимизма. Скоротать с друзьями вечерок под мандариновый глинтвейн на сидре — увлекательная идея. К нему можно подать сухое печенье и другие снеки, не перегружая общение тяжелой пищей. А для детей можно параллельно приготовить безалкогольный мандариновый глинтвейн на яблочном соке.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 5
Готовка: 25 мин
Ккал: 299.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.87 г/0.85 г/74.12
Сидр 1 л
Мандарин 200 г
Имбирь 10 г
Сахар коричневый 60 г
Корица 1 шт.
Гвоздика 2 шт.
Бадьян 1 шт.
Шаг 1
Если мандарины у вас с плотной кожицей, то аккуратно срежьте цедру с 1–2 мандаринов, стараясь не затрагивать белый слой. Если кожица мягкая, То в дело пойдет целая кожура 1 мандарина.
Шаг 2
Выжмите сок из мандаринов. Это удобно сделать двумя способами — либо пробить мандариновые дольки в блендере, либо хорошо потолочь их толкушкой. В обоих случаях процедите полученную массу через сито, отжимая ложкой отходы.
Шаг 3
Очистите корень имбиря, настрогайте его тонкими ломтиками. Палочку корицы лучше расщепить на кусочки. Положите пряности и цедру мандарина в небольшую кастрюлю или сотейник.
Шаг 4
Добавьте в кастрюльку коричневый сахар и стакан сидра. Поставьте на небольшой огонь, доведите смесь до кипения, помешивая. Проварите при слабом кипении около 10–15 минут, чтобы пряности отдали свой аромат сиропу.
Шаг 5
Влейте в кастрюлю оставшийся сидр и сок, выжатый из мандаринов. Прогрейте смесь до температуры около 90С, не допуская кипения. Разлейте глинтвейн в подходящие бокалы или кружки, предварительно процедив через ситечко. Подавайте горячим, украсив пряностями.