Глинтвейн «Горячий сидр и пряный мандарин»

11 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 20 мин

Ккал: 291.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.67 г/0.79 г/72.11

корица специи рождество имбирь гвоздика мандарины фуршет варка яблочный сидр пикник Встреча с друзьями новый год глинтвейн День рождения напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

1 л полусухого яблочного сидра

2 больших сочных мандарина

2–3 см корня свежего имбиря

60 г коричневого сахара

1 палочка корицы

3–5 бутонов гвоздики

1 звездочка бадьяна

4–6 длинных палочек корицы для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С 1 мандарина срежьте цедру. Палочку корицы разломайте на несколько кусочков. Из мандаринов выжмите сок. Очистите и крупно нарежьте имбирь.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном влейте 200 мл сидра. Добавьте сахар, имбирь, корицу, гвоздику, бадьян и цедру. Доведите до кипения и варите на среднем огне до консистенции сиропа.

Шаг 3

Уменьшите огонь. Влейте оставшийся сидр и мандариновый сок. Доведите до слабого кипения и сразу снимите с огня. Оставьте на 10–12 мин. Процедите в бокалы для глинтвейна. Подавайте теплым, украсив корицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru