Винегрет из запеченных овощей с горчично-лаймовой заправкой

23 декабря 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 2057.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 56.14 г/105.57 г/235.13

салаты запеченные овощи русская кухня ужин обед запекание винегрет Кулинарная книга Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

свёкла 500 г

морковь 300 г

картофель 300 г

фасоль красная консервированная 200 г

зеленый лук 100 г

зелёный горошек 300 г

огурцы солёные 500 г

капуста квашенная 200 г

лайм 1 шт.

горчичное масло 100 мл

горчица зернистая "Махеевъ" 50 г

огурцы маринованные 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свёклу, морковь, картофель завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке. Остудить, очистить, порезать кубиками. Такими же кубиками нарезать солёные огурцы. С горошка и фасоли слить жидкость, добавить к овощам. Квашеную капусту отжать(при необходимости), добавить к остальным ингредиентам. Зеленый лук мелко нарезать, добавить к овощам. Всё перемешать. В отдельной емкости приготовить заправку: смешать горчичное масло и зернистую горчицу. Из лайма выжать сок, смешать с горчично-масляной смесью. Посолить по вкусу. Заправить винегрет перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru