Австрийский кранц с маком

19 декабря 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 2 ч 30 мин

Готовка: 2 ч

сливочное масло рецепты с молоком рождество мука выпечка выпекание рождественская выпечка дрожжи австрийская кухня миксер Метрополь Атилла Сабо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг муки

40 г соли

40 г быстродействующих сухих дрожжей

40 г разрыхлителя

500 мл молока комнатной температуры

2 яйца

100 г сахара

100 г сливочного масла комнатной температуры

Для начинки:

250 г дробленого мака

100 г сахара

100 мл молока

5 г молотой корицы

2 г тертой апельсиновой цедры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из 200 г муки, дрожжей, 20 г сахара и 250 мл теплого молока замесите опару, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 ч.

Шаг 2

В чашу планетарного миксера поместите все оставшиеся ингредиенты для теста, добавьте опару и вымешивайте насадкой «крюк» 5–6 мин. Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и сформируйте шар, накройте его салфеткой или пленкой и дайте постоять 10 мин.

Шаг 3

Начинка Вскипятите молоко с сахаром и цедрой, добавьте мак и корицу и варите на среднем огне до полуготовности. Отложите в сторону и накройте пленкой.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и размером 20х80 см. Равномерно расределите начинку и сверните плотный рулет. Разрежьте его вдоль на 3 части и заплетите косу. Соедините концы рулета, чтобы получился венок.

Шаг 5

Перенесите кранц на противень, застеленный бумагой для выпечки, в центр венка поставьте форму кольцо. Оставьте на 1 ч для расстойки.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте 50–60 мин., до светло-коричневого цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Остудите кранц на решетке. При желании, украсьте глазурью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru