Ежевичный Айриш

18 декабря 2018 г.

Коктейль, приготовленный на основе эспрессо с добавлением бурбона и ежевичного ликера, и взбодрит, и согреет. Одной порции и для того, и для другого будет достаточно.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

сливки эспрессо Встреча с друзьями День рождения бурбон сахарный сироп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

эспрессо – 120 г

бурбон – 120 г

сахарный сироп – 40 г

ежевичный ликер - 80 г

сливки 33% - 160 г

лавандовая пудра – 12 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В бокал влить шот эспрессо, добавить бурбон, ежевичный ликер.

Шаг 2

Сливки взбить с сахарным сиропом стимером и сверху долить в бокал. Украсить лавандовой пудрой (ее легко приготовить из сухих цветков лаванды, смолов их в кофемолке или блендере).

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Евгением Алисейчиком, шеф-барменом ресторана "На волне".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ежевичное вино

Ежевичное вино – сладкое дополнение к любому семейному застолью. Напиток имеет нежный утонченный вкус и аромат леса, который вы запомните надолго. В нашем рецепте не нужно будет долго настаивать ягоды на водке или другом алкогольном напитке, а также оставлять их бродить с сахаром. Мы просто смешаем красное вино с водкой, апельсиновым соком и свежей ежевикой в блендере. Обязательно добавим пару кубиков льда, чтобы напиток получился охлажденным. А затем остается только разлить его по бокалам и можно подавать на стол.

Варенье из ежевики

Варенье из ежевики на зиму сварить ничуть не сложнее, чем из любых других плодов. Ежевика хороша тем, что она очень сочная и не нуждается в добавлении воды для сиропа. Ягоды дадут достаточно сока, если сначала засыпать их сахаром. Варенье из ежевики получается очень красивым – благородного темного цвета с рубиновым отблеском. Такое лакомство порадует и утешит при наступлении зимних холодов и долгих вечеров. И пусть ежевику нельзя назвать рекордсменом по содержанию каких-то витаминов, она богата пищевыми волокнами, улучшает пищеварение и обмен веществ. Также считается, что эта ягода способствует нормализации давления, укреплению сосудов и, как малина, помогает бороться с простудой.

Айриш кофе

Еще больше статей на Gastronom.ru