Имбирные пряники в домашних условиях

24 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 24

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 195.00 ккал/порция

мед шоколад имбирь выпечка домашние рецепты пряники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

яйца – 2 шт.

молотого имбиря – 2 ч. л.

мука – 350 г

светлого меда – 3 ст. л.

разрыхлителя для теста – 2 ч. л.

орехи грецкие – 100 г

сливок жирностью 20% – 100 мл

черного шоколада – 100 г

сахар коричневый – 180 г

масло сливочное – 100 г

масло сливочное – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто пряников. В миске смешать муку, разрыхлитель и имбирь. Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Мешать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Натереть на терке орехи и добавить в тесто .

Шаг 2

Добавить сахар, мед и яйца. Очень тщательно вымесить гладкое тесто. Закрыть емкость с тестом для пряников крышкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Выложить тесто пряников на присыпанную мукой поверхность. Слегка размять руками и раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см. Старайтесь, чтобы она была одинаковой по всей поверхности.

Шаг 4

С помощью кулинарных выемок или формочек вырезать пряники разной формы. Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть антипригарным ковриком. Ни противень, ни коврик смазывать маслом не надо.

Шаг 5

Уложить получившиеся изделия на противень. Выпекать 15 мин. Вынуть имбирные пряники из духовки и дать остыть. За это время приготовить глазурь для декорирования изделий.

Шаг 6

Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, добавив сливки и сливочное масло. Дать остыть. С помощью кисточки нанести на пряники шоколадную глазурь. Дать подсохнуть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Новогодние десерты 2024

Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из мандаринов будут в праздничном меню весьма кстати. Например, миндальное печенье с мандариновым желе ...

Рецепты выпечки

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Коллекция рецептов пряников с фото на сайте Гастроном.ру

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...

Домашние рецепты с фото

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

Французские круассаны в домашних условиях

Приготовить французские круассаны в домашних условиях из домашнего же теста — задумка вполне осуществимая для терпеливых и очень внимательных. Действительно, этот рецепт требует максимального ...

Вишневый штрудель в домашних условиях

Подавать вишневый штрудель теплым с холодным мороженым.

Пряники новогодние Кролики

Пряники новогодние Кролики можно готовить не только в честь всенародно любимого зимнего праздника, но и просто, когда захочется: они невероятно вкусны и ароматны. Ну а их внешний вид полностью зависит ...

Еще больше статей на Gastronom.ru