Печенье с фруктовой начинкой

12 декабря 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 211.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.49 г/11.25 г/24.70

грецкие орехи слива выпечка печенье рецепты для детей праздничные рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

75 г масла

сахар – 3 ст.л.

сахар ванильный

1 ч. л. кардамона

щепотка молотой корицы

яйцо – 1 шт.

140 г пшеничной муки

50 г кукурузной муки

сахарная пудра для украшения

Для начинки:

200 г замороженных слив

100 г очищенных грецких орехов

сахар – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку. Сливы разморозить, откинуть на дуршлаг и промыть. Промокнуть салфетками и нарезать кубиками.

Шаг 2

Орехи крупно порубить. В миске смешать сливы, орехи и сахар.

Шаг 3

Приготовить тесто. Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и пряностями. Яйцо взбить в отдельной миске. К маслу добавить 2 ст. л. яйца, пшеничную и кукурузную муку. Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать с помощью стакана 24 кружка диаметром 8–9 см. Из 12 кружков стаканом меньшего диаметра вырезать бортики шириной примерно 5 мм.

Шаг 4

Из этих же кружков вырезать с помощью формочек для печенья 6 звездочек и 6 сердечек.

Шаг 5

Поместить бортики на оставшиеся цельные кружки. В середину выложить сливовую начинку.

Шаг 6

Звездочки и сердечки уложить поверх начинки, смазать оставшимся взбитым яйцом. Печенье уложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодильник на 15 мин. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Уложить в коробку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru