Речная форель с картофельными маффинами

13 декабря 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

сыр специи оливковое масло картофель маффины второе блюдо ужин запекание блендер романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 речные форели весом по 180–200 г

4 веточки розмарина

4 веточки тимьяна

4 зубчика чеснока

80 мл оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Для маффинов:

800 г картофеля

2 крупных яйца

150 г сыра гауда

50 г сливочного масла + еще немного для формочек

мускатный орех

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите вымытый щеткой картофель в мундире в подсоленной кипящей воде до мягкости, 30 мин. Затем обдайте холодной водой, очистите и растолките толкушкой или натрите на терке. Добавьте сливочное масло, затем взбитые яйца, затем натертый сыр, мускатный орех, посолите, перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте формочки для маффинов сливочным маслом, разложите картофельную массу (не разравнивайте верх, так красивее). Поставьте в нижнюю часть духовки на 25 мин.

Шаг 3

Рыбу выпотрошите и очистите от чешуи, промойте холодной водой, обсушите, поперчите и посолите снаружи и изнутри.

Шаг 4

В стакане блендера соедините масло, листочки тимьяна и чеснок, взбейте до однородности. Обмажьте этим маслом форель снаружи и изнутри, внутрь каждой рыбки положите по веточке розмарина. Остатками масла можно сбрызнуть картофельные маффины. Уложите рыбу на застеленный пергаментом противень и поставьте в верхнюю треть духовки на 12–14 мин.

Шаг 5

Подавайте запеченную форель и картофельные маффины горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru