Засолка грибов. Горячий способ

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 121.00 ккал/порция

грибы соль заготовки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 стакана воды

3 горошины перца

0,5 ч. л. кориандра

На 0,5 л банку:

лист лавровый

3 бутона гвоздики

чеснок – 4-5 зубчиков

1,5 ст. л. соли

700 г белых грибов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы перебрать, срезать ножом очень загрязненные места, затем тщательно вымыть. Разрезать вдоль пополам. Небольшие грибы оставить целиком. Чеснок очистить и нарезать пластинами.

Шаг 2

В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 15 минут, продолжая снимать пену, пока бульон не станет абсолютно прозрачным. Добавить все специи и варить еще 7 мин.

Шаг 3

Плотно уложить грибы в стерелизованную банку, чередуя их с пластинами чеснока. Влить процеженный отвар. Дать остыть, затем закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru