Немецкое корично-миндальное печенье Zimtstern

12 декабря 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 15

Подготовка: 12 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 121.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.64 г/6.85 г/13.18

корица рождество имбирь выпечка десерт печенье Встреча с друзьями выпекание новый год миксер немецкая кухня рецепт от шефа духовка Марина Зязина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

250 г миндальной муки

200 г сахарной пудры + еще для раскатывания

2 белка крупных яиц

1 ч. л. лимонного сока

цедра 1 лимона

2 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. имбирного порошка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте белки миксером на средней скорости в пышную пену, добавив в середине взбивания лимонный сок. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру, взбивайте до стойкой пены. Отложите 1/4 белковой массы для украшения.

Шаг 2

Смешайте миндальную муку со специями и цедрой; аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, добавьте основную массу взбитого белка. Получится липкое густое тесто.

Шаг 3

Выложите тесто на присыпанный сахарной пудрой лист бумаги для выпечки. Сверху присыпьте еще пудрой, положите второй лист и аккуратно раскатайте слоем 7–10 мм. Фигурными формочками-звездочками вырежьте печенье, уберите излишки теста. На каждое печенье аккуратно выложите взбитые белки, разровняйте. Выпекайте при 150 °С 12–15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru