Немецкое корично-миндальное печенье Zimtstern

12 декабря 2018 г.

Печенье Цимтштерн, в переводе с немецкого- - коричные звезды, немцы традиционно пекут на Рождество. Чтобы сделать печенье нарядным, вы можете добавить в глазурь пищевые красители. Или же, пока глазурь еще не застыла, посыпать печенье кондитерскими украшениями.

Сложность: средне

Порций: 15

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 12 ч

Ккал: 121.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.64 г/6.85 г/13.18

корица рождество имбирь выпечка десерт печенье Встреча с друзьями выпекание новый год миксер немецкая кухня рецепт от шефа духовка Марина Зязина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

250 г миндальной муки

200 г сахарной пудры + еще для раскатывания

2 белка крупных яиц

1 ч. л. лимонного сока

цедра 1 лимона

2 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. имбирного порошка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте белки миксером на средней скорости в пышную пену, добавив в середине взбивания лимонный сок. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру, взбивайте до стойкой пены. Отложите 1/4 белковой массы для украшения.

Шаг 2

Смешайте миндальную муку со специями и цедрой; аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, добавьте основную массу взбитого белка. Получится липкое густое тесто.

Шаг 3

Выложите тесто на присыпанный сахарной пудрой лист бумаги для выпечки. Сверху присыпьте еще пудрой, положите второй лист и аккуратно раскатайте слоем 7–10 мм. Фигурными формочками-звездочками вырежьте печенье, уберите излишки теста. На каждое печенье аккуратно выложите взбитые белки, разровняйте. Выпекайте при 150 °С 12–15 мин.

КСТАТИ
Рецепт предоставлен кондитером Мариной Зязиной.Марина Зязина:
“Печь торты и колдовать у плиты я любила всегда, теперь это стало профессией. Диплом Le Cordon Bleu я получила в Англии, в Tante Marie Culinary Academy.Я знаю несколько верных способов сделать людей счастливыми. Один из них - предложить торт, подходящий именно этому человеку. Когда создается торт, важно все: повод, настроение, вкусовые предпочтения, диетические ограничения."
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Печенье с корицей

Рождественские десерты: 4 идеи, которые не стыдно позаимствовать у кулинаров Европы

По милой английской традиции в ночь перед Рождеством на каминную полку ставят пару корзиночек из песочного теста и рюмочку хереса – для Санты. А еще кладут морковку – для его оленя. В других европейских странах для этих целей используют нугу туррон, кусочек кекса пандоро или миндальное печенье. Думаем, наш Дед Мороз будет рад любому варианту. Вторую порцию приготовьте для Снегурочки. Про морковку забудьте.

Печенье «Шимтштерне»

Печенье «Шимтштерне», как и многие рождественские блюда, является блюдом-символом. Оно, как и итальянский кулич «Пандоро», имеющий в разрезе силуэт звезды, символизирует Вифлеемскую звезду. Такие печенья можно делать с хвостом — ведь по сути Вифлеемская звезда была кометой, можно также делать дырочку и вешать его на елку. Эта корично-марципановая звезда — традиционное немецкое печенье в Рождество. Тесто достаточно простое, но выпечка требует внимания — нельзя ведь, чтобы «снег» на печенье стал румяным.

Еще больше статей на Gastronom.ru