Свинина в соевом соусе с перцем

20 октября 2025 г.

Пикантное ароматное мясо, доступное кулинару любого уровня. Компоненты блюда простые и доступные.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 35 мин

свинина мясо соевый соус второе блюдо ужин сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свинина 400 г

соус соевый 4 ст.л.

перец черный молотый по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Моем свинину. С помощью бумажных полотенец убираем лишнюю влагу.

Шаг 2

Свинину нарезаем на тонкие маленькие длинные полоски. Выкладываем нарезанное мясо на сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем на среднем огне до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Чуть подрумянившееся мясо обильно перчим, немного подсаливаем и добавляем соевый соус.

Шаг 4

Продолжаем жарить свинину в соевом соусе на среднем огне до полной готовности (около 3 минут), постоянно помешивая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

Рецепты с соевым соусом

Соевый соус давно стал хорошо знакомой и незаменимой приправой на нашем столе. Его основа – обезжиренные пропаренные соевые бобы, размолотые вместе с дробленой пшеницей. Эта смесь подвергается ...

Мясо по-корейски с перцем и морковью

Мясо по-корейски с перцем и морковью – быстрое в приготовлении блюдо с необычным вкусом. В этом рецепте используется традиционная для корейской кухни свинина, которая панируется в крахмале и обжаривается на среднем или средне-сильном огне в глубокой сковороде. Для этого идеально подойдет вок, если он у вас есть. Сладкий перец и морковь обжарьте отдельно. К ним также можно добавить репчатый лук, нарезанный перьями. Чеснок добавьте в конце, чтобы он не сгорел. Кукурузный крахмал в рецепте не только поможет образованию красивой корочки на мясе, но и слегка загустит смесь соевого соуса и лимонного сока.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru