Томатные гнезда из спагетти

26 ноября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

свинина итальянская кухня спагетти варка фарш второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание томатный соус сковорода жарка панировочные сухари гнезда мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

спагетти 400 г

свинина 250 г

маленькая луковица 0,5 шт

томатная паста 250 г

зубчики чеснока 5 шт

панировочные сухари 2 ст.л.

орегано 1 ч.л.

базилик 1 ч.л.

масло оливковое

зелень

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставить вариться спагетти, немного подсолив воду.

Шаг 2

На оливковом масле обжарить сначала мелко нарезанный чеснок, затем добавить специи, обжарить их в течение 1 минуты. После чего, сразу же добивать томатную пасту и немного ее обжарить.

Шаг 3

Свинину вместе с луком пропустить через мясорубку и слегка обжарить. В конце приготовления поджаренный фарш слегка посолить.

Шаг 4

Когда спагетти сварятся, слить с них воду, добавить томатную поджарку и перемешать.

Шаг 5

С помощью вилки и ложки скрутит «гнезда» и выложить их в форму для выпечки кексов. Внутрь каждого «гнезда» положить немного поджаренного фарша и посыпать сверху панировочными сухарями.

Шаг 6

Запекать томатные гнезда из спагетти в духовке при температуре 180оС в течение 20 минут. Готовые гнезда выложить на тарелку и украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru