Ложные куриные ножки

29 ноября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 238.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.19 г/2.65 г/33.03

дети тесто второе блюдо ужин авторская кухня Встреча с друзьями куриное филе сковорода фритюр панировочные сухари куриный фарш мясорубка куриная голень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

куриное филе 500 г

маленькая луковица 1 шт.

зубчики чеснока 2 шт.

кефир 200 мл

мука 250-300 г

соломка соленая 8 шт.

панировочные сухари 50 г

куриное яйцо 1 шт.

сода пищевая 0,5 ч.л.

соль для теста 0,5 ч.л.

перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить к фаршу мелко нарезанные лук и чеснок, поперчить, посолить и перемешать.

Шаг 2

Приготовить тесто. В кефире растворить соль и соду. Затем начать замешивать тесто, добавляя потихоньку просеянную муку. Когда из теста сформируется единый шарик, вымешивать тесто еще в течение 10 минут. Готовое тесто выложить в миску, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.

Шаг 3

Через полчаса еще раз слегка вымесить тесто и начать его раскатывать в один пласт прямоугольной формы. Раскатанное тесто разрезать на полоски.

Шаг 4

Сформировать из фарша ложные куриные ножки и вставить в каждую такую ножку соленую соломку.

Шаг 5

Полосками внахлест обмотать куриный фарш на палочке, при этом соломка должна остаться открытой. Далее обмакнуть «куриную ножку» во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 6

Обжарить «куриные ножки» в растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru