Цыпленок тандури, запеченный в печи

26 ноября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

тыква помидоры рождество сладкий перец баклажаны рецепты от шефов варка кленовый сироп запеченные овощи второе блюдо новый год запекание День рождения рецепты от шеф-повара романтический ужин Ростов-на-Дону
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цыпленок – 1,5 кг

специи тандури – 20 г

кленовый сироп – 10 г

копченное масло на кокосовых углях – 5 г

соус Дамиглас – 20 г

соль – 2 г

перец – 2 г

кинза – 3 г

Для запеченных овощей:

тыква - 200 г

баклажан – 200 г

помидоры – 200 г

кабачок – 200 г

болгарский красный перец – 200 г

болгарский желтый перец – 200 г

соль – 8 г

перец– 8 г

кориандр свежий – 40 г

оливковое масло – 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть цыпленка копченым маслом с добавлением кленового сиропа и специями тандури. Погрузить в вакуумный пакет и варить при температуре 62С.

Шаг 2

При готовности достать цыпленка из пакета и выложить на противень. Глазировать соусом Дамиглас на основе курицы с добавлением специй тандури. Запекать в печи при температуре 400С до золотистой корочки.

Шаг 3

Достать из духовки готового цыпленка и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 4

Выложить цыпленка на тарелку и гарнировать готовыми запе-ченными овощами (сезонные овощи: перец, баклажан, кабачок, тыква). При подаче украсить листочками кинзы и вяленными черри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru