Цыпленок тандури, запеченный в печи

13 сентября 2025 г.

Тандури - это одновременно и способ приготовления в печи, и определенный набор индийский специй. Пряности тандури можно купить в индийских лавочках и даже найти в больших супермаркетах. А с ролью печи справится домашняя духовка. В результате получится очень ароматный и румяный цыпленок с интересным и совсем не индийским гарниром из сезонным овощей и вяленых томатов.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

тыква помидоры рождество сладкий перец баклажаны рецепты от шефов варка кленовый сироп запеченные овощи второе блюдо новый год запекание День рождения рецепты от шеф-повара романтический ужин Ростов-на-Дону
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цыпленок – 1,5 кг

специи тандури – 20 г

кленовый сироп – 10 г

копченное масло на кокосовых углях – 5 г

соус Дамиглас – 20 г

соль – 2 г

перец – 2 г

кинза – 3 г

Для запеченных овощей:

тыква - 200 г

баклажан – 200 г

помидоры – 200 г

кабачок – 200 г

болгарский красный перец – 200 г

болгарский желтый перец – 200 г

соль – 8 г

перец– 8 г

кориандр свежий – 40 г

оливковое масло – 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть цыпленка копченым маслом с добавлением кленового сиропа и специями тандури. Погрузить в вакуумный пакет и варить при температуре 62С.

Шаг 2

При готовности достать цыпленка из пакета и выложить на противень. Глазировать соусом Дамиглас на основе курицы с добавлением специй тандури. Запекать в печи при температуре 400С до золотистой корочки.

Шаг 3

Достать из духовки готового цыпленка и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 4

Выложить цыпленка на тарелку и гарнировать готовыми запе-ченными овощами (сезонные овощи: перец, баклажан, кабачок, тыква). При подаче украсить листочками кинзы и вяленными черри.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Олегом Колисниченко, шеф-поваром ресторана Ялла (Ростов-на-Дону).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Необычные рецепты с запеченной тыквой от шеф-поваров

Тыква может стать королевой даже на праздничном столе, если подойти к ее приготовлению творчески. Именно так поступили шефы популярных ресторанов, предлагая не просто запечь тыкву с чем-то там, а сделать ее частью сложносочиненных блюд. Такой тыкву вы еще не видели.

Цыпленок "тандури тикка"

Сегодня мы решили устроить день индийской кухни. Этот рецепт гоанцы называют "любимым на все времена". Такого цыпленка лучше подавать горячим, с кольцами белого лука, кусочками лайма и мятным чатни.

Индийские блюда, 10 самых популярных рецептов

Индийская кухня известна на весь мир своим разнообразием и многогранностью вкусов. Несмотря на тысячелетнюю историю, в Индии до сих пор соблюдают пищевые традиции, описанные еще в Ведах. Возможно, именно поэтому во всех индийских блюдах наблюдается идеальный вкусовой баланс.

Еще больше статей на Gastronom.ru