Пирожки "рыбки" из слоеного теста

02 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 243.00 ккал/порция

яйца выпечка тесто слоеное тесто пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г слоеного теста

500 г рыбного филе

1 сваренное вкрутую яйцо

лук репчатый – 1 луковица

масло растительное – 2 ст.л.

соль

1 ст. л. воды

укроп

1 сырой желток

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе вымыть, обсушить, мелко нарезать и присыпать небольшим количеством соли. Лук очистить. Укроп вымыть и обсушить. Нарезать лук, яйцо и укроп

Шаг 2

На сковороде разогреть масло, обжарить в нем лук, 3 мин. Добавить рыбу и готовить на среднем огне 5 мин.

Шаг 3

Снять с огня, переложить в миску. Добавить соль, перец, яйцо, укроп и перемешать.

Шаг 4

Разделить тесто на 2 части. На присыпанной мукой поверхности раскатать первую часть в тонкий пласт. Разрезать на прямоугольники размером примерно 6 х 4 см. С одного конца каждого вырезать 2 небольших треугольника так, чтобы получился "рыбий хвост". Раскатать вторую часть теста и разрезать на такие же прямоугольники. На половину прямоугольников положить по 1 ст. л. начинки.

Шаг 5

Желток развести в воде. Смазать им края теста. Накрыть прямоугольники с начинкой оставшимися. Прижать края.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить пирожки. Острым ножом придать им форму "рыбок". Наметить "глаза", "жабры" и "плавники". Смазать пирожки оставшимся желтком. Выпекать 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пироги с рыбой

Мини-пироги из лосося с зеленым чаем

Заливной пирог с рыбой

Хочется рыбного пирога, но нет времени ставить тесто? Испеките заливной пирог с рыбой! Он готовится довольно быстро, а вкус покорит даже придирчивых гурманов. Заливные пироги получаются пышными, нежными и буквально тают во рту. Это настоящая палочка-выручалочка для занятых людей. Быстрое тесто готовится на кефире, а начинка — из отварной, запеченной или даже сырой рыбы, главное — удалить из рыбы все кости. Процесс можно ускорить, если взять для начинки рыбные консервы, но, конечно, пирог из свежей или замороженной рыбы получится гораздо вкуснее. Причем в дело годится любая рыба — речная, морская, красная или белая. Из жирной рыбки начинка получится более сочная, а маложирную можно сдобрить сметаной или растопленным сливочным маслом. В начинку также можно добавить лук, зелень, вареные яйца, капусту, картофель — полный простор для вашей фантазии.

Еще больше статей на Gastronom.ru