Ассорти из роллов-нэмов с овощами, кальмарами и курицей

21 ноября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 30

рождество кальмар куриная грудка фуршет варка масленица китайская кухня Встреча с друзьями новый год День рождения закуска вьетнамская кухня фунчоза ролл
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

30 сухих рисовых “блинчиков” для спринг-роллов

300 г филе кальмара

1 филе куриной грудки

200 г фунчозы

2 крупные морковки

1 красный сладкий перец

1 желтый сладкий перец

2 больших длинноплодных огурца

200 г ростков золотистой фасоли

1 пучок зеленого лука

средний пучок разной зелени (мята, фиолетовый базилик, кинза)

соль, свежемолотый черный перец

растительное масло

сладкий соус чили и острый соус чиди для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите филе кальмара в жаропрочную миску, залейте 1 л кипятка, закройте и оставьте на 5 мин. Затем очистите от пленок и нарежьте соломкой. Посолите.

Шаг 2

Сварите куриное филе на пару до готовности, нарежьте также как филе кальмара. Посолите.

Шаг 3

Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке – она должна стать достаточно мягкой. Посолите.

Шаг 4

Стебли зеленого лука разрежьте вдоль пополам, затем на кусочки длиной примерно 6 см. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте морковь, огурцы и сладкий перец тонкими длинными полосками. У зелени удалите стебли.

Шаг 5

Налейте в миску не слишком горячую (примерно 40 °С) воду. Окуните рисовый блинчик в воду примерно на 10 сек., чтобы он стал мягким и выложите на рабочую поверхность, стряхнув воду.

Шаг 6

На ближний к вам край блинчика выложите несколько листьев разной зелени, на них – начинку в любых сочетаниях: пусть будут чисто овощные роллы с лапшой, роллы с кальмаром и овощами, с курицей и овощами (с добавлением лапши или без).

Шаг 7

Заверните на начинку край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл. Выложите на смазанное растительным маслом блюдо.

Шаг 8

Очень острым ножом разрежьте готовые роллы поперек пополам. Подавайте с соусами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru