Шоколадные маффины с бататом

15 ноября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 280.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.33 г/12.94 г/36.04

сливочное масло сахар корица рецепты с молоком рождество батат мука маффины фуршет выпечка десерт какао-порошок масленица Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения кешью американская кухня духовка темный шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

100 г орехов кешью

180 г запеченного батата

30 мл оливкового масла

70 г темного шоколада

100 мл молока

120 г муки

100 г тростникового сахара

1 ст. л. с горкой какао-порошка

1 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. молотой корицы

2 г соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кешью растолките в крупную крошку.

Шаг 2

Батат превратите в пюре, добавьте оливковое масло и размешайте до однородности. Шоколад растопите на водяной бане, вмешайте в пюре из батата.

Шаг 3

В миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте пюре из батата, молоко, толченые орехи и тщательно перемешайте ложкой.

Шаг 4

В формочки для маффинов вложите бумажные основы, затем заполните их тестом на 2/3 высоты. Выпекайте маффины в разогретой до 180 °С духовке 25–30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru