Легкий пилаф с креветками и куркумой

12 ноября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 40 мин

куркума изюм рис басмати имбирь креветки варка второе блюдо ужин сковорода кардамон романтический ужин топленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 см свежего корня имбиря

1 большая луковица

4 зубчика чеснока

4 коробочки кардамона

топленое масло

40 г светлого мелкого изюма

1 стакан риса басмати

1,5 ч. л. куркумы

500–600 г крупных сырых креветок без головы

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте имбирь, лук и чеснок, разделите получившуюся смесь пополам. Раздавите коробочки кардамона.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном слегка нагрейте 2 ст. л. масла, положите кардамон, изюм и половину имбиря, лука с чесноком. Обжарьте на слабом огне, 2 мин.

Шаг 3

Всыпьте рис и соль, перемешайте, немного прогрейте, помешивая, 1 мин. Добавьте 1 ч. л. куркумы, перемешайте и залейте 1,5 стакана кипятка. Перемешайте, закройте крышкой и увеличьте огонь до сильного. Варите 5 мин.

Шаг 4

Уменьшите огонь до слабого, варите еще ровно 7 мин. Не открывайте! Снимите кастрюлю с огня, закутайте в одеяло и оставьте на 15 мин.

Шаг 5

Тем временем очистите креветки, посолите, поперчите. Разогрейте в сковороде масло. Положите оставшийся лук, чеснок с имбирем и креветки. Жарьте на среднем огне с обеих сторон 4–5 мин. Посыпьте куркумой, перемешайте, снимите с огня.

Шаг 6

Выложите рис горкой на тарелки, сверху выложите креветки вместе с жидкостью из сковороды. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru