Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой

14 ноября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 1 ч

Готовка: 45 мин

Ккал: 343.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.01 г/14.84 г/45.93

сгущенное молоко сгущенка картофель десерт холодильник какао-порошок десерты Встреча с друзьями детский праздник пирожное пирожное картошка Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

печенье (бисквитное или песочное) – 300 г

сливочное масло – 100 г

какао-порошок – 3 ст. л.

сгущенное молоко – 220 г

кондитерская посыпка в виде бусинок – 30 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты пирожного «Картошка». Прежде всего, наломайте печенье и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы оно превратилось в крошку.

Шаг 2

Сливочное масло нарежьте кубиками и поместите в небольшой ковшик. Поставьте на средний огонь и растопите. Снимите с плиты. Добавьте 1 ст. л. какао-порошка и сгущенное молоко. Взбейте венчиком.

Шаг 3

Пересыпьте раскрошенное печенье в большую миску. Добавьте к нему смесь растопленного масла с какао и сгущенным молоком. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой.

Шаг 4

Из получившейся массы сформуйте небольшие пирожные и посыпьте через мелкое сито оставшимся какао—порошком. Украсьте посыпкой в виде бусинок. Уберите в холодильник на 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru