Мусс из манго с кокосом

13 ноября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 15 мин

манго экзотические фрукты кокос десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 листа желатина

100 г яблочного сока

2 спелых манго

2 белка

50 г сахарной пудры

четвертинка свежего кокоса

мята для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите желатин в яблочном соке на 5 мин., затем слегка прогрейте, чтобы желатин растворился.

Шаг 2

Манго очистите, срежьте мякоть с косточки и положите в блендер. Добавьте яблочный сок с желатином. Взбейте до однородности.

Шаг 3

Отдельно миксером взбейте белки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру.

Шаг 4

Аккуратно, перемешивая лопаточкой снизу вверх, смешайте манговое пюре с белками. Разложите по креманкам, поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Посыпьте тертым кокосом и украсьте мятой перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru