Сёрф-энд-тёрф из индейки и морепродуктов с помидорами и карри

15 ноября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 1 ч

помидоры морепродукты специи йогурт индейка оливковое масло креветки маринад маринование холодильник карри второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями кальмары День рождения сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г крупных сырых креветок без головы

300–400 г филе кальмара

400 г филе бедра индейки

200 г натурального йогурта или простокваши

4 крупных спелых помидора

4 см свежего корня имбиря

6 зубчиков чеснока

оливковое масло «экстра вирджин»

1 ч. л. семян зиры

1 ст. л. молотой сладкой паприки

2 ч. л. порошка или желтой пасты карри

соль

вареный длиннозерный рис и кинза для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте индейку кубиками со стороной 3 см. Половину имбиря и чеснока очистите, натрите на терке, смешайте с йогуртом, 2 ст. л. масла, 1 ч. л. карри и солью. Положите в эту смесь индейку, маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 36 ч в холодильнике.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Отряхните кусочки индейки от маринада, выложите на противень и запекайте в центре духовки 30 мин.

Шаг 3

Тем временем очистите креветки от панциря, у филе кальмара удалите пленку с обеих сторон. Надсеките кальмара очень легко крест-накрест, не прорезая насквозь, через каждые 1,5 см, затем нарежьте прямоугольными кусочками примерно 6х4 см. Посолите.

Шаг 4

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте их кипятком на 30 сек., затем обдайте холодной водой. Снимите кожицу, разрежьте помидоры, удалите семена с жидкостью, мякоть нарежьте кубиками со стороной 2 см. Оставшиеся имбирь и чеснок очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.

Шаг 5

В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, положите зиру, имбирь и чеснок, через 30 сек. – креветки, обжаривайте 3 мин. Добавьте помидоры, прибавьте огня и жарьте, помешивая, 1 мин.

Шаг 6

Снимите с огня. Добавьте в сковороду запеченную индейку, посыпьте паприкой и карри, перемешайте, влейте 150 мл кипящей воды,верните на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Положите кальмары, перемешайте, готовьте 3 мин. Выложите на блюдо с горячим рисом, посыпьте листочками кинзы и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru