Рубленные котлеты из свинины
Сложность: легко
Порций: 5
Подготовка: 6 ч
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 351.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.53 г/26.39 г/9.46
свинина 500 г
лук 1 шт.
яйца 1 шт.
майонез 3 ст.л.
мука пшеничная 2 ст.л.
соль по вкусу
Шаг 1
Моем свинину и убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Рубим мясо на маленькие кусочки. Выкладываем в глубокую емкость.
Шаг 2
Чистим репчатый лук, мелко нарезаем его и кладем в емкость с мясом.
Шаг 3
В емкость к нарезанным мясу и луку добавляем яйцо, пшеничную муку и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Затем добавляем к содержимому майонез и еще раз все перемешиваем. Закрываем емкость пленкой или крышкой и ставим мясо мариноваться в холодильник на 6 часов.
Шаг 5
Когда свинина замаринуется, достаем ее из холодильника. На сковороде разогреваем масло и с помощью столовой ложки формируем котлеты. Обжариваем рубленные котлеты из свинины с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.