Уха из белой морской рыбы с укропом

12 ноября 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 55 мин

Ккал: 253.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.86 г/10.32 г/4.78

белая рыба варка суп обед уха Рецепты для диабетиков
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 тушка белой морской рыбы с головой весом 800 г (дорада, сибас, треска)

2 средние луковицы

1 большой пучок укропа

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 лавровый лист

1 ч. л. смеси перцев горошком

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделайте рыбу на филе без кожи. Все остатки (голова, хвост, кожа, позвоночник) промойте, сложите в кастрюлю, залейте 2 л холодной питьевой воды, доведите до кипения, немного посолите, снимите пену, положите стебли укропа, лавровый лист и перец горошком, варите 30 мин. (лавровый лист выньте через 4–5 мин.). Процедите бульон.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте перьями. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета, переложите в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения, варите 7–10 мин. без крышки.

Шаг 3

Нарежьте рыбу небольшими удобными для еды кусочками. Укроп мелко порубите.

Шаг 4

Опустите рыбу в слабо кипящую уху, варите 5–7 мин. Всыпьте укроп, доведите до кипения, выключите огонь, дайте настояться 10 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru