Нектарины в карамельном соусе с овсяной кашей

14 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 15 мин

Доп. время: 8 ч

варка завтрак овсяная каша десерты каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1 стакан с горкой овсяных хлопьев (15–20-минутной варки)

0,5 ч. л. соли

3 крепких нектарина

80 г сливочного масла

3 ст. л. сахара

молотая корица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее, за 8–12 ч, залейте овсянку 600 мл холодной питьевой воды.

Шаг 2

Затем поставьте овсянку на огонь, доведите до кипения, посолите, варите, время от времени помешивая, до загустения.

Шаг 3

У нектаринов удалите косточки, мякоть нарежьте кубиками 2 см. В сковороде растопите масло с сахаром, добавьте нектарины и томите, перемешивая, 5 мин. Посыпьте корицей, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Разложите кашу по тарелкам, в центр выложите нектарины вместе с карамельным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Овсяная каша с изюмом и персиками

Овсяная каша с изюмом и персиками — вкусное и полезное блюдо для завтрака, которое понравится и взрослым, и детям. Дети вообще благосклонно относятся к овсянке, но эту они по-настоящему полюбят. Это классический вариант овсянки, но с фруктами и сухофруктами она получается еще вкуснее и ароматнее. В списке ингредиентов есть сахар, но его можно не добавлять — персики и изюм сделают свое дело. Делимся с вами проверенным пошаговым рецептом приготовления каши овсяной на молоке с изюмом и персиками — пусть ваше утро начнется вкусно!

Персики в карамели

Персики в карамели — соблазнительный и нежный десерт. Подать такое лакомство гостям после сытного обеда гораздо лучше, чем потчевать их за чаем пирогами и пирожными. Легкий, пикантный, душистый десерт никого не оставит равнодушным. После непродолжительного запекания персики сохранят яркий свежий вкус, покроются тонкой и румяной сахарной корочкой, а сливочная карамель станет восхитительным соусом. Персики для десерта выбирайте спелые, сочные и крупные. Сахар — тростниковый, но подойдет и обычный. А сливки берите пожирнее.

Десерты из персиков

Еще больше статей на Gastronom.ru