Нектарины в карамельном соусе с овсяной кашей

07 ноября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 8 ч

Готовка: 15 мин

варка завтрак овсяная каша десерты каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1 стакан с горкой овсяных хлопьев (15–20-минутной варки)

0,5 ч. л. соли

3 крепких нектарина

80 г сливочного масла

3 ст. л. сахара

молотая корица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее, за 8–12 ч, залейте овсянку 600 мл холодной питьевой воды.

Шаг 2

Затем поставьте овсянку на огонь, доведите до кипения, посолите, варите, время от времени помешивая, до загустения.

Шаг 3

У нектаринов удалите косточки, мякоть нарежьте кубиками 2 см. В сковороде растопите масло с сахаром, добавьте нектарины и томите, перемешивая, 5 мин. Посыпьте корицей, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Разложите кашу по тарелкам, в центр выложите нектарины вместе с карамельным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru