Пита с курицей на завтрак

18 сентября 2025 г.

Пита с курицей на завтрак - это просто и быстро, особено, если отварить курицу накануне. Вместо окорочков можно использовать куриную грудку или индейку. При желании мясо птицы, разобранное на волокна, можно быстро обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла, а в йогуртовую заправку добавить мелко нарезанную пряную зелень.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

курица второе блюдо на пару закуска пита Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 крупных куриных окорочка

2 стаканчика (по 125 г) натурального йогурта

1 ст. л. сливочного хрена

0,5 ч. л. сладкой молотой паприки

2 средних огурца

1 небольшой пучок редиса

оливковое масло

4 питы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите куриные окорочка в кипящей воде до полной готовности. Мякоть курицы снимите с костей и разберите на волокна.

Шаг 2

Смешайте йогурт с хреном и паприкой. Нарежьте огурцы и редис тонкими кружочками, посолите, полейте маслом.

Шаг 3

Прогрейте питы в горячей духовке 5 мин., разрежьте пополам и раскройте. Промажьте питы изнутри йогуртом, положите внутрь курицу и салат вместе с выделившимся соком. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru