Шоколадный мусс на аквафабе

10 ноября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 368.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.33 г/17.72 г/49.88

рождество горький шоколад ваниль лимонный сок фуршет десерт Встреча с друзьями новый год День рождения микроволновка романтический ужин миксер аквафаба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г горького шоколада

семена 1/3 стручка ванили

150 мл аквафабы

1 ст. л. лимонного сока

100 г сахарной пудры

соль по вкусу

ягоды или мята для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад разломайте на равные кусочки. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте семена ванили и немного охладите, периодически помешивая.

Шаг 2

Миксером на средней скорости взбейте аквафабу с лимонным соком и маленькой щепоткой соли до мягких пиков.

Шаг 3

Постепенно (частями), не прекращая взбивать, добавьте сахарную пудру. Взбивайте до твердых пиков.

Шаг 4

Влейте растопленный чуть остывший шоколад и аккуратными движениями сверху-вниз перемешайте массу до однородности. Только до однородности, злоупотреблять перемешиванием здесь не стоит! Разложите шоколадный мусс по бокалам или креманкам. Украсьте ягодами или мятой и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru