Кофе с ароматом мандарина и лаванды

07 ноября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 5 мин

Ккал: 257.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.63 г/1.45 г/59.94

кофе мандарин лаванда ресторан Казбек рецепт от шефа напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

40 г молотого кофе для турки

280 мл воды

2 г уцхо-сунели

мандариновое варенье для подачи

Для лавандового сиропа:

200 г сахара

250 мл воды

10 г свежей или 5 г сушеной лаванды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для лавандового сиропа залейте лаванду холодной водой и оставьте на сутки. Смешайте воду, лаванду и сахар и варите сироп 2 ч на тихом огне. Такой сироп вкусно добавлять к разными сладким блюдам, к минеральной воде или в чай.

Шаг 2

Выложите в джезву кофе, залейте водой, перемешайте, добавьте 5-7 мл сиропа лаванды из расчета на 1 порцию. Затем вмешайте 10-15 мл варенья и щепотку грузинских специй. Все хорошо перемешайте, поставьте на на песок/комфорку. Как только кофейная шапочка поднимется, разлейте кофе по чашкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru