Фузилли с тыквой, рикоттой и тимьяном
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 10 мин
Готовка: 30 мин
тыква баттернат 500 г
сыр рикотта 150 г
паста фузилли 500 г
оливковое масло 1 ст.л.
сушеный тимьян 1 щепотка(и)
соль по вкусу
Шаг 1
Тыкву очищаем от семян и кожуры, режем кубиками около 1 см. Получилось чуть меньше 400 г мякоти. Добавляем к ней соль и тимьян, оливковое масло и перемешиваем. Выкладываем на застеленный фольгой противень и накрываем вторым листом фольги. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до мягкости.
Шаг 2
Тем временем отвариваем пасту по инструкции так, чтобы она была готова одновременно с тыквой и стакан воды от макарон оставляем для соуса. Готовую тыкву смешиваем с рикоттой.
Шаг 3
Туда же добавляем воду от макарон и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Соединяем пасту и соус, перемешиваем и наслаждаемся. По желанию можно посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!