Фузилли с тыквой, рикоттой и тимьяном

05 ноября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

тыква паста рикотта варка второе блюдо выпекание блюда из тыквы фузилли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тыква баттернат 500 г

сыр рикотта 150 г

паста фузилли 500 г

оливковое масло 1 ст.л.

сушеный тимьян 1 щепотка(и)

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очищаем от семян и кожуры, режем кубиками около 1 см. Получилось чуть меньше 400 г мякоти. Добавляем к ней соль и тимьян, оливковое масло и перемешиваем. Выкладываем на застеленный фольгой противень и накрываем вторым листом фольги. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до мягкости.

Шаг 2

Тем временем отвариваем пасту по инструкции так, чтобы она была готова одновременно с тыквой и стакан воды от макарон оставляем для соуса. Готовую тыкву смешиваем с рикоттой.

Шаг 3

Туда же добавляем воду от макарон и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Соединяем пасту и соус, перемешиваем и наслаждаемся. По желанию можно посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru