Быстрая похлебка из фасоли и тунца на томатном бульоне

11 апреля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 323.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.46 г/14.38 г/28.85

консервы варка консервированный тунец суп обед быстрые рецепты рыбный соус Рецепты для диабетиков Похлебка консервированная фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 банки крупной белой фасоли

400 г помидоров в собственном соку

1 банка тунца в собственном соку

1 большая луковица

5–6 зубчиков чеснока

3 веточки тимьяна или 1 веточка розмарина

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ст. л. молотой паприки

свежемолотый черный перец

4 ч. л. каперсов для подачи

соль

ломтики лимона для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук с чесноком и обжарьте, 5 мин.

Шаг 2

Откиньте фасоль на сито, при желании промойте. У тимьяна удалите стебли (листочки розмарина нужно порубить, а тимьяна – нет). Добавьте фасоль и зелень в кастрюлю, перемешайте. Посыпьте паприкой.

Шаг 3

Выложите в кастрюлю помидоры вместе с соком и тунца вместе с жидкостью, перемешайте. Добавьте 500 мл питьевой воды комнатной температуры. Перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 4

Варите суп на среднем огне 10 мин. Посолите и поперчите. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 5–10 мин.

Шаг 5

Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите по ложечке каперсов. Подавайте с ломтиком лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru