Суп из печеных овощей с зеленью

01 ноября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 195.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.74 г/10.14 г/22.61

сельдерей варка суп овощной суп обед запекание крем-суп Рецепты для диабетиков духовка печеные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 мл овощного бульона

600 г корня сельдерея

3 большие луковицы

4 зубчика чеснока

1 большой пучок шпината

1 большой пучок петрушки

5–6 веточек базилика

сок и цедра половины лимона

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ч. л. куркумы

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите сельдерей и лук, нарежьте дольками. Чеснок очистите. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом, чуть посолите. Запекайте 20 мин.

Шаг 2

Доведите бульон до кипения, выложите запеченные овощи, варите 10 мин. Взбейте блендером в гладкое пюре. Приправьте куркумой и еще раз взбейте. Закройте крышкой и дайте настояться, 10 мин.

Шаг 3

Всю зелень мелко нарежьте, удалив у базилика стебли. Сложите в узкий высокий стакан погружного блендера, чуть посолите, добавьте сок и цедру лимона, взбейте погружным блендером в пасту.

Шаг 4

Долейте в зеленую пасту примерно 4 ст. л. супа-пюре, еще раз взбейте.

Шаг 5

Разлейте суп по тарелкам, в центр каждой тарелки выложите зеленую пасту. Поперчите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru