Равиоли со шпинатом, рикотта, баклажан

11 ноября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 2

баклажаны шпинат рикотта пармезан варка тесто холодильник второе блюдо ужин обед равиоли Дан Мирон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

оливковое масло - 20 мл

чеснок - 1 зубчик

томаты - 100 г

петрушка - 1/2 пучка

баклажан - 80 г

соль по вкусу

черный перец, горошек – несколько штук

пармезан - 20 г

вяленые томаты - 40 г

Для равиоли:

зеленое тесто - 180 г

рикотта - 300 г

желток - 5 шт

пармезан тертый - 100 г

Для теста:

мука - 400 г

яйцо - 4 шт

вода - 150 мл

соль - 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста просеиваем муку, далее делаем в горке муки небольшую воронку. Разбиваем в воронку яйца, добавляем измельченный в блендере шпинат (предварительно отваренный), воду, соль и начинаем подкидывать муку с краев к центру, замешивая тесто. Готовое тесто убираем на полчаса в холодильник.

Шаг 2

Готовое тесто раскатываем скалкой, делим на две части.

Шаг 3

Для начинки соединить пикотту, желток, пармезан, перемешать.

Шаг 4

На половину теста ложкой разложить начинку на одинаковом расстоянии друг от друга, накрыть второй половиной теста, разрезать на квадратики.

Шаг 5

Варить равиоли в подсоленной кипящей воде в течение 5-7 минут.

Шаг 6

Обжарить на сковороде оставшиеся ингредиенты, добавить равиоли, запеченный баклажан, порезанный на кубики, соль, перец, добавить порезанную петрушку. Выложить на тарелку равиоли и посыпать пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru