Суп с копченой зубаткой

10 ноября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

сливки рыба овощи фенхель варка суп обед рыбный соус блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г зубатки горячего копчения

1 крупный кочанчик фенхеля

2 крупных сладких перца (красный и желтый)

2 большие луковицы

4 зубчика чеснока

1 ч. л. семян зиры

300 мл сливок жирностью 20–30%

соль, свежемолотый черный перец

топленое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разберите зубатку на филе, кожу и кости сложите в кастрюлю.

Шаг 2

Вымойте все овощи и очистите, все очистки (включая стебли и «попку» фенхеля) тоже положите в кастрюлю. Залейте содержимое кастрюли 1 л воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 30 мин. Процедите бульон.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжаривайте лук и чеснок 10 мин.

Шаг 4

Сладкий перец нарежьте аккуратными квадратиками и обжарьте отдельно в сковороде в масле, 5–7 мин. Отложите пару ложек перца для украшения. Оставшийся перец переложите к луку.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю измельченный фенхель и зиру, обжаривайте 3–4 мин. Залейте бульоном, доведите до кипения, положите половину мякоти зубатки, варите 10 мин.

Шаг 6

Измельчите суп блендером в пюре, влейте сливки. Посолите и поперчите. Прогрейте, разлейте по тарелкам. В каждую выложите мякоть рыбы и отложенный жареный перец. Еще поперчите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru