Нежный суп с грибами и сыром с голубой плесенью

18 августа 2025 г.

Этот весьма пикантный на вкус суп должен понравиться всем фанатам сыра с благородной голубой плесенью.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч

грибы шампиньоны варка суп обед сыр с плесенью голубой сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

вода 2 л

голени куриные 5 шт.

шампиньоны 12 шт.

лук 1 шт.

сыр с голубой плесенью 100 г

сыр плавленый 140 г

лист лавровый 1 шт.

травы итальянские 1 ч.л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю вливаем 2 литра воды. Моем куриные голени и кладем их в кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь и содержимое доводим до кипения. Добавляем в бульон лавровый лист.

Шаг 2

Лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем его на сковороде до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Шампиньоны моем, мелко нарезаем. Обжариваем их на сковороде до золотистого цвета. Когда куриные голени будут готовы, вынимаем их из кастрюли и очищаем от кожи, снимаем мясо, мелко его нарезаем. Затем кладем обратно в бульон, также добавляем обжаренные лук и грибы.

Шаг 4

Берем сразу два вида сыра и нарезаем их небольшими кубиками. Аккуратно кладем в кастрюлю нарезанные сыр и тщательно мешаем, пока он полностью не растворится.

Шаг 5

Затем добавляем итальянские травы, снимаем с огня и даем настояться в течение 5-10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Грибной суп с сыром бри

Перед вами суп, достойный праздничного ужина: запеченные грибы, смешанные со сливками, дополненные пикантным сыром с белой плесенью.

Сырные супы

Самый простой грибной суп

Самый простой грибной суп – не значит самый простецкий. Поверьте, суп по нашему рецепту будет просто великолепен, впору в ресторанах подавать. А сварить его проще простого. Все что нужно – шампиньоны, крупный клубень картофеля, пол-литра сливок, стебель лука-порея и всего полчаса вашего времени. Конечно, кто-то скажет: ну какой он простой – с пореем и сливками. Ну, знаете, грибную похлебку на воде с зажарочкой из репчатого лука и моркови вы и без рецепта сделаете. А мы вам расскажем, как без всякой «зажарочки» и особых кулинарных способностей создать гастрономический шедевр, нежнейший грибной крем-суп. Подавать его, конечно, лучше всего с сухариками. Чесночными.

Еще больше статей на Gastronom.ru