Грибной суп с лапшой
Грибной суп из сушеных грибов с лапшой — замечательное, сытное и ароматное первое блюдо, которое готовится очень просто. И, что особенно приятно, довольно быстро! Главное, что стоит учесть — подготовку. Около двух часов понадобится на замачивание сушеных лесных грибов. Но тут есть простой лайфхак: их можно оставить разбухать на ночь, и тогда утром вы потратите на варку грибного супа с лапшой по этому рецепту не более 20 минут. А если позволяет время и есть желание, сделайте домашнюю лапшу своими руками. В этом случае грибной суп станет в разы вкуснее, что, без сомнения, оценят ваши близкие и будут неоднократно просить повторять это блюдо «на бис».
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 315.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.59 г/10.70 г/44.01
сушеные грибы (белые, подосиновики, подберезовики) – 50 г
репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
топленое масло – 2 ст. л.
лапша – 200 г
соль – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Чтобы приготовить грибной суп с лапшой, сушеные грибы сначала поместите в миску и залейте 1 л питьевой воды комнатной температуры. Оставьте набухать минимум на 2 часа. После чего настой процедите, а грибы промойте. Нарежьте полосками.
Шаг 2
Лук для супа очистите и мелко порубите. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. В кастрюле с толстым дном распустите топленое масло. Выложите туда же подготовленные овощи и жарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
В кастрюлю к овощам добавьте размоченные и нарезанные грибы. Помешивая, жарьте на среднем огне 3 минуты. Влейте процеженный грибной настой и доведите до кипения. Посолите по вкусу. Варите 10 минут.
Шаг 4
Одновременно в другой кастрюле вскипятите 2 л питьевой воды. Посолите и добавьте лапшу. Варите около 5 минут, затем откиньте на дуршлаг или сито. Дайте стечь воде.
Шаг 5
Переложите лапшу в грибной бульон с овощами. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Выключите огонь. Суп оставьте на горячей плите под крышкой. Через 5 минут разлейте по порционным тарелкам.