Крем-суп из тыквы с кукурузой

01 февраля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 15 мин

тыква кукуруза суп крем-суп блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тыква очищенная 115 г

овощной бульон 100 мл

зерна свежей кукурузы 60 г

сливки 33% 50 мл

лук репчатый 20 г

масло чесночное 5 г

масло растительное 5 г

соль 1 щепотка(и)

сахар 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенную, нарезанную тыкву и репчатый лук кладем в кастрюлю и обжариваем на растительном и сливочном масле до образования золотистой корочки.

Шаг 2

Добавляем зерна кукурузы и овощной бульон. Доводим до кипения. Варим до полной готовности тыквы.

Шаг 3

Полученную массу взбиваем в блендере. Выливаем в кастрюлю, добавляем сливки, соль, сахар, чесночное масло. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 4

При подаче украшаем гренками.

КСТАТИ

Суп от шеф-повара ХИЩNIK Стейкs&Burgers

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Смузи из тыквы

Смузи из тыквы – модный напиток родом из Америки. Не верится, что придумали его еще в 30- годах прошлого века, а популярность он обрел лишь спустя 30 лет. Во многом этому способствовало изобретение ...

Крем-суп из тыквы со сливками и с кукурузой

Крем-суп из тыквы - совершенно простой и очень легкий в приготовлении. Его можно интересно и оригинально подать, организовав "тарелку" или "супницу" из остова той же тыквы, из которой он был приготовлен.

Суп с кукурузой, перцем и тыквой

Если вы пробовали немецкий айнтопф, то вам непременно понравится густой овощной суп с кукурузой, приготовленный примерно в том же стиле. Правда, наш рецепт отличается от популярного блюда немецкой кухни: мы не стали добавлять в него мясо или птицу, ограничившись куриным бульоном. Зато все остальные дары осени, помимо кукурузы, здесь присутствуют в полном составе — тыква, помидоры, сладкий перец, лук-порей. Очень питательный, яркий и ароматный суп можно приготовить не только на обед, но и на ужин.

Еще больше статей на Gastronom.ru