Сельдерей в остром соусе карри

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 211.00 ккал/порция

сельдерей горчица карри второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 ст. л. семян горчицы

масло сливочное – 100 г

1 ст. л. порошка карри

соль

1 большой корень сельдерея

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдерей вымыть, очистить и нарезать кубиками со стороной примерно 2 см.

Шаг 2

Разогреть сухую сковороду, положить семена горчицы. Прогреть 1 мин., помешивая. Добавить порошок карри вместе с нарезанным кубиками маслом и готовить на среднем огне в течение 30 сек. (масло должно стать золотистого цвета). Снять с огня.

Шаг 3

Сельдерей выложить на противень. Полить горячим маслом с пряностями, посыпать солью и перцем по вкусу, поставить в духовку и запекать 45 мин. при температуре 210°С. Каждые 10 мин. перемешивать сельдерей, чтобы он равномерно пропекся и пропитался ароматным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru