Пирог с курицей, пореем и сыром бри

21 октября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 55 мин

Ккал: 597.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.47 г/28.46 г/49.85

курица бри выпечка пироги готовое тесто слоеное бездрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

500 г слоеного бездрожжевого теста

400 г филе куриной грудки

100 г сыра бри

1 стебель лука-порея (белая и светло-зеленая части)

3 зубчика чеснока

125 мл белого вина

100 мл куриного бульона

2 ст. л. крахмала

8 веточек петрушки

1 яйцо

25 г сливочного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите чеснок и мелко нарежьте. Лук-порей разрежьте пополам вдоль, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Куриное филе нарежьте крупными кубиками. Измельчите петрушку.

Шаг 2

Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, добавьте лук-порей и чеснок и, помешивая, жарьте 8 мин., до мягкости. Добавьте куриное филе и продолжайте готовить еще 5 мин. Влейте вино и бульон и тушите еще 5 мин. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Смешайте крахмал и 1/4 стакана холодной воды и добавьте в сковороду с кипящей начинкой. Перемешайте, варите 2 мин., до загустения. В конце добавьте петрушку. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 5

Разделите тесто на два одинаковых куска и слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности в два одинаковых прямоугольника или квадрата.

Шаг 6

Возьмите первый лист слоеного теста и поместите на разделочную доску. Оставляя борт шириной 4 см со всех сторон, сделайте 8 горизонтальных прорезей.

Шаг 7

Второй лист теста положите на противень, выложите начинку, отступая около 4 см со всех сторон от края. Тонко нарежьте бри и выложите на начинку.

Шаг 8

Слегка взбейте яйцо и при помощи кисточки нанесите на края теста. Накройте пирог вторым листом теста и при помощи вилки защипните края. Смажьте поверхность пирога яйцом. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 20 мин., до золотистого цвета.

Шаг 9

Готовый пирог выньте из духовки и через 5 мин. разрежьте на 4 части. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru