Ирландский пай с мясом, картофелем и пивом

20 октября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 2 ч

говядина картофель пиво слоеное бездрожжевое тесто второе блюдо бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г слоеного бездрожжевого теста

400 г мякоти говядины или баранины

3 тонких ломтика бекона

6 средних красных картофелин

3 средние морковки

2 средние луковицы

200 г капусты

4 зубчика чеснока

2 ст. л. томатной пасты

500 мл говяжьего бульона

1 бутылка пива Guinness

1/4 стакана муки

1 ст. л. вустерского соуса

1 яйцо

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хорошо вымойте картофель и нарежьте крупными кубиками (можно не очищать). Очистите морковь, нарежьте кружками толщиной 7–8 мм. Очистите лук, нарежьте толстыми четвертинками колец. Чеснок очистите и мелко порубите. Капусту нарежьте крупной соломкой.

Шаг 2

Бекон нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте большую глубокую сковороду и обжарьте бекон, чтобы он стал слегка хрустящим. Переложите на бумажные полотенца.

Шаг 3

В жир из-под бекона положите картофель и жарьте до золотистого цвета со всех сторон, затем добавьте морковь, капусту и лук и продолжайте готовить еще 10 мин.

Шаг 4

Добавьте мясо, томатную пасту, чеснок и перемешайте.

Шаг 5

Присыпьте мукой все ингредиенты и перемешайте, чтобы мука распределилась равномерно. Влейте бульон, вустерский соус и пиво. Доведите до кипения, посолите и поперчите, затем накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Готовьте, периодически помешивая, 50 мин.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 °С. Переложите тушеное мясо с овощами в глубокую форму для запекания или в 4 порционные формочки и дайте остыть, 15 мин.

Шаг 7

Взбейте яйцо и 1 ст. л. воды и смажьте верхний край формы. Накройте­ слоеным тестом форму и смажьте тесто яйцом. Поставьте пай в духовку и выпекайте 20–25 мин., пока тесто не станет золотистым. Готовый пай оставьте на 10 мин., чтобы начинка немного остыла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru