Свиной шницель, маринованный с васаби

04 августа 2025 г.

Если с васаби делают даже десерты, то уж приготовить мясо с этой острой приправой нужно обязательно. Свинина, кстати, отлично сочетается с японской "горчицей" - ровно так же, как и с обычной.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

растительное масло свинина соевый соус мед васаби маринование второе блюдо ужин обед сковорода жарка сухари свиная шея смешанная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 стейка из свиной шеи толщиной 2 см и весом по 200 г

1 тюбик васаби (40 г)

сухари панко

растительное масло

соль по вкусу

Для приправы:

100 мл соевого соуса

1 ч. л. жидкого меда

сок и цедра 1 лайма

половина красного перца чили

половина зеленого перца чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отбейте мясо ребром руки (не молотком!) до толщины 1 см, посолите и смажьте васаби с обеих сторон. Накройте пленкой, маринуйте от 1 ч при комнатной температуре до 8 ч в холодильнике.

Шаг 2

Для приправы тонко нарежьте чили (очищенный или нет, по желанию). Смешайте лаймовый сок с медом и остатками васаби, добавьте соевый соус, цедру лайма и чили. Оставьте настаиваться минимум на 1 ч.

Шаг 3

Разогрейте 2 большие сковороды, налив в них масло слоем 1 см. Свинину обваляйте со всех сторон в панко, прижимая его к мясу. Лишние крошки стряхните.

Шаг 4

Жарьте мясо в масле на среднем огне, перевернув три раза, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте очень горячим, с острой приправой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

Шницель

Шницель – это слово известно практически каждому, но не все точно знают, что это такое. Обычно шницелем называют тонкий кусок отбитого мяса в панировке из сухарей и пожаренный до золотистого цвета, но ...

Как приготовить свиной шницель на сковороде, чтобы он получился божественно вкусным

Классический шницель из свинины — блюдо элегантное и «ресторанное», если смотреть на него глазами едока, но в то же время достаточно простое, чтобы позволить кулинару продемонстрировать мастерство, не опасаясь провала. Любой шницель представляет собой тонко отбитый пласт мяса, который можно обжарить в масле до золотистой корочки в панировке или без панировки.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru