Свиной шницель, маринованный с васаби
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 1 ч
Готовка: 30 мин
4 стейка из свиной шеи толщиной 2 см и весом по 200 г
1 тюбик васаби (40 г)
сухари панко
растительное масло
соль по вкусу
Для приправы:
100 мл соевого соуса
1 ч. л. жидкого меда
сок и цедра 1 лайма
половина красного перца чили
половина зеленого перца чили
Шаг 1
Отбейте мясо ребром руки (не молотком!) до толщины 1 см, посолите и смажьте васаби с обеих сторон. Накройте пленкой, маринуйте от 1 ч при комнатной температуре до 8 ч в холодильнике.
Шаг 2
Для приправы тонко нарежьте чили (очищенный или нет, по желанию). Смешайте лаймовый сок с медом и остатками васаби, добавьте соевый соус, цедру лайма и чили. Оставьте настаиваться минимум на 1 ч.
Шаг 3
Разогрейте 2 большие сковороды, налив в них масло слоем 1 см. Свинину обваляйте со всех сторон в панко, прижимая его к мясу. Лишние крошки стряхните.
Шаг 4
Жарьте мясо в масле на среднем огне, перевернув три раза, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте очень горячим, с острой приправой.