Баклажан запеченный с телятиной от шеф-повара ресторана Ткемали Зазы Шенгелия

18 октября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Доп. время: 10 ч

Готовка: 40 ч

телятина баклажаны грузинская кухня фарш второе блюдо ужин Встреча с друзьями День рождения фаршированные баклажаны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

баклажан среднего размера 1 шт.

перец стручковый зеленый 1 шт.

помидор черри 2 шт.

фарш 120 г

лук репчатый 20 г

чеснок зубчик 2 шт.

грузинские специи 5 г

соль 3 г

перец 2 г

соус Сацебели 50 г

кинза 5 г

красный базилик 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан разрезать пополам вдоль.

Шаг 2

Выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке при 180 градусах 15 минут.

Шаг 3

На сковороде обжарить лук с фаршем, добавить туда соль, перец, грузинские специи.

Шаг 4

За 3 минуты до готовности баклажана, стручковый перец и помидор черри положить в духовку к баклажану.

Шаг 5

По готовности, выложить овощи на тарелку.

Шаг 6

С помощью ножа размельчить сердцевину баклажана, не повреждая кожуры.

Шаг 7

В баклажан выложить фарш, сверху выложить помидоры и полить соусом Сацебели

Шаг 8

Украсить кинзой и базиликом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru